Что делать, если тренер не учит выполнять тейкдауны

Тейкдауны. Самые захватывающие техники в грэпплинге. Показатель агрессии, физических данных, тайминга и навыков. Но во многих академиях уделают тейкдаунам недостаточно внимания. Это необоснованно, так как совершив тейдаун в начале поединка, мы будете вести 2-0 и при этом находиться в отличной топ-позиции. Вы хотите тренировать тейкдауны, но ваш тренер не уделяет им должное внимание?

Во-первых, вам нужно понять причины, почему вы начинаете бороться с колен. Ниже приведены возможные причины:

1. Пространство

Не каждый зал может похвастаться большим пространством. Больше места требует больших затрат, и не каждый тренер готов тратить больше. Очень мало залов, у которых есть спонсоры, которые финансируют аренду помещений. Начинать бороться со стойки и совершать тейкдауны — это требует большого пространства. Если места недостаточно, могут быть травмы.

2. Уровень мастерства учеников

Еще одна возможная причина. Если вы новичок, который не владеет своей силой, то можно получить или нанести травму партнеру, совершив тейкдаун.

3. Тейкдауны — тяжелые элементы борьбы

Каждый спортсмен, тренировавший дзюдо или вольную борьбу знает, что тейкдауны требуют много сил. Возможно, некоторые тренера не хотят, чтобы вы переутомлялись.

4. Тренер сам не разбирается в тейкдаунах

Такой вариант тоже возможен, если ваш тренер занимался только грепплингом у такого — же тренера, как и он сам.

Эти причины могут объяснить, почему ваш тренер не разрешает вам бороться со стойки. Но вы все еще хотите тренировать тейкдауны? Тогда вот вам 5 возможных решений:

1. Поговорите со своим тренером

Это первый и самый верный шаг. Даже если ваш тренер не разрешит вам, но вы будете уже ближе к решению.

2. Утренние тренировки

Если пространство — это проблема, то на утренних тренировках практически не бывает народа. Поэтому места будет достаточно.

3. Зал вольной борьбы или дзюдо

Беспроигрышное решение, так как вы будете иметь практику в борьбе в стойке, подучите тейкдауны и будете всесторонне развиты.

4. Найдите свободное татами

Если не в вашем зале, то где-нибудь еще. Сейчас много мест с почасовой арендой залов или фитнес залов с зоной единоборств. Возьмите вашего партнера, посмотрите обучалки на ютубе и вперед!

5. Сменить зал

Если никакой из вышепредложенных вариантов вам не помог, то стоит задуматься о смене зала. Это может как помочь, так и навредить. Так как вы будете привыкать к другому месту, другим тренировочным партнерам. Но у вас будет возможность заниматься полноценно.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована