Черный пояс по БЖЖ рассказал о том, как на него напали в Лондоне

Карл Фишер, черный пояс по БЖЖ и инструктор команды Checkmat Wimbledon, рассказал о том, как занятия боевыми искусствами помогли ему выжить на улице.

«Я занимаюсь БЖЖ, в первую очередь, ради того, чтобы быть готовым защитить себя на улице. Соревнования всегда были и будут на втором месте.

Мы живем в жестокие времена, люди в Лондоне подвергаются нападениям и ограблениям все чаще и чаще, и около двух дней назад один парень был заколот ножом средь бела дня прямо в центре города Кройдон.

Где бы вы ни жили в Великобритании, вы обязаны заниматься тайским боксом/ дзюдо/БЖЖ/боксом, чтобы быть готовым постоять за себя и своих близких.

Вы никогда не знаете, когда на вас могут напасть, поэтому должны быть готовы абсолютно ко всему. На меня напали два года назад прямо на ступеньках одной из станций метро, и я точно знаю, что если бы я не обладал должными навыками самообороны, то был бы убит или жестоко избит, как минимум. Никто из прохожих не вмешался, я был абсолютно один.

К счастью, я выдержал целый шквал ударов руками и ногами по мне, так как меня сбили с лестницы. В тот момент я получил крепкую порцию граунд энд паунда. Несмотря на то, что я пропустил несколько мощных ударов, мне удалось подняться на ноги благодаря техническому подъему в стойку, который мы каждый день отрабатываем на тренировках по БЖЖ: теперь мы оказались в равных условиях.

Я нанес несколько ударов ногами, сократил дистанцию, вошел в клинч и, будучи мастером БЖЖ, нокаутировал преступника с помощью ударов коленями по голове. Он рухнул, как мешок с дерьмом.

Это было грязно и страшно. Никаких баллов за тейкдаун или проход гарда. Никаких 50/50 или беримболо. Я получил большой выплеск адреналина и смог использовать его в свою пользу, так как тренируюсь каждый день и умею справляться со своими эмоциями. Средний молодой человек без подобных навыков был бы жестоко покалечен и очнулся бы только в госпитале. Я сорвал кучу аплодисментов от окружающих людей, но никто из них даже не собирался помочь мне минутой ранее.

Если вы занимаетесь БЖЖ, то готовьте себя к уличному конфликту хотя бы раз в неделю: ворм гард не спасет вашу задницу, а вот имитация реальной драки с использованием перчаток и ударов сделает это.

Я пытаюсь дать всем своим студентам подобные навыки, так как велика ситуация, что рано или поздно они столкнутся с подобной ситуацией в реальной жизни», — закончил Фишер.

Источник: bjjee. com

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!