ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЁЗДАМ: Путь Хабиба Нурмагомедова

Путь Хабиба Нурмагомедова — это история о том, как мальчик, получивший правильное воспитание и закаливший в себе характер крепче титана, может добиться любых высот в этом мире.


Хабиб вчера завершил карьеру и сделал то, что не под силу даже многим чемпионам: остался непобеждённым и вышел из самого жёсткого вида спорта в мире с минимальными потерями здоровья.

Нурмагомедов всю свою карьеру прогрессировал и развивался не только как боец, но и как человек. В 2012 году он был простым талантливым спортсменом из Дагестана (сколько таких мы уже видели?), а сейчас он самый обсуждаемый человек в мире и уж точно самый популярный боец.

Орёл первым из наших бойцов выучил английский (да, с колоритным дагестанским акцентом, но это не мешало ему давать пресс-конференции, шутить и бросать вызовы соперникам), первым стал грамотно раскручивать свои поединки и давать шикарные послематчевые интервью (его эмлциональную речь после победы над Майклом Джонсоном я до сих пор считаю лучшей в истории UFC).

С каждым годом Хабиб матерел, оттачивал свои навыки и закалял характер. Он возвращался после страшных травм и каждый раз демонстрировал в октагоне улучшенную версию самого себя.

Я тренировался с людьми, которые много лет провели в зале с Хабибом, и все они говорили одну вещь: «Он особенный, мы ни разу не видели, чтобы кто-то заставил его сдаться даже в зале».

Хабиб — особеннный. Да, как и у всех людей, у него есть свои преимущества и недостатки, но Орёл, в отличие от подавляющего большинства людей, на которых свалились деньги и слава, проходит это испытание более чем достойно.

Хабиб — образец силы воли и веры в себя.
И мне очень хочется верить, что пока такие мужчины держат опоры нашей Планеты, ещё не всё потеряно.

Хабиб Нурмагомедов, не так много людей могут сказать это, но ты точно оставил большое наследие и зарядил мотивацией кучу мальчишек по всему миру.

Спасибо.

* Статья Степана Анискина для БЖЖ МАНИИ

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!