Чемпионат мира IBJJF 2018: фавориты и андердоги

Уже сегодня начнется одно из самых ожидаемых событий года в мире БЖЖ — чемпионат мира IBJJF 2018. В некоторых дивизионах есть откровенные фавориты, но в большинстве категорий на победу претендуют сразу несколько спортсменов. К тому же не стоит забывать, что это БЖЖ — вид спорта, где одна ошибка может зачастую решить исход схватки. Никогда нельзя списывать андердогов со счетов. Сайт flograppling .com дал коэффициенты на победу всех участников среди черных поясов. Давайте посмотрим, кого из спортсменов аналитики считают фаворитом, а кому дают совсем мало шансов на победу.

 

Информация о том, как считать коэффициенты:

Например, цифра -300 означает, что для получения чистой прибыли в 100 денежных единиц вы должны рискнуть 300 рублями.

Если вы решили поставить на аутсайдера поединка, и коэффициент на него равен +800, то при ставке в 100 денежных единиц вы получите 800 рублей прибыли.

Roosterweight

  • Бруно Малфасини     -210
  • Томоюки Хасимото + 800
  • Лукас Пинейро + 1200

Явным фаворитом категории, безусловно, является легендарный Бруно Малфасини, и очень жаль, что Кайо Терра не сможет составить ему конкуренцию из-за травмы.

Light-Featherweight

  • Майкл Мусумечи — 140
  • Жоао Мияо + 120
  • Ари Фариас + 800
  • Пабло Мантовани + 1000

Чемпион прошлого года Майкл Мусумечи открылся фаворитом категории, но ему на пятки наступает Жоао Мияо. Скорее всего, кто-то из этих спортсменов и заберет титул.

Featherweight

  • Лео Саджиоро + 175
  • Марсио Андре + 190
  • Джианни Гриппо + 220
  • Шэйн Джамил-Хилл Тэйлор + 400

Впервые за 12 лет мы узнаем имя нового чемпиона в этом дивизионе. Отметим, что целых три спортсмена, по мнению аналитиков, имеют приблизительно равные шансы на успех: Лео Саджиоро, Марсио Андре и Джианни Гриппо. Пожалуй, именно в этом дивизионе развернется самая настоящая борьба за золото, в которой сложно выделить одного фаворита.

Lightweight

Лукас Лепри -140

Джей Ти Торрес + 250

Mайкл Ланги + 325

Эдвин Наджми + 800

Чемпион 2017 года Лукас Лепри по праву является фаворитом в легком весе. За ним следует его главный соперник — Джей Ти Торрес, который из 6 схваток в ги смог взять вверх над Лепри только один раз.

Middleweight

Габриэль Аргес -160

Маркос Тиноко +320

Отавио Соуза + 450

Исаак Байенсе +500

Габриэль Аргес за год уступил только в одной схватке Леандро Ло, так что не очень удивительно, что он является главным претендентом в этой категории. Но андердоги Соуза и Байенсе вполне могут выстрелить в этом году.

Medium-Heavyweight

Лукас Барбоса + 125

Рудсон Матеус + 125

Густаво Батиста + 220

Ренато Кардосо + 1000

И снова — очень конкурентный дивизион. Небольшое предпочтение аналитики отдают Лукасу Барбосе, но у Рудсона Матеуса и новичка Густаво Батисты есть все шансы на то, чтобы побороться за титул.

Heavyweight

Фелипе Пена + 125

Кинан Корнелиус + 150

Фелипе Андрю + 275

Димитриус Соуза + 600

Почти одинаковые коэффициенты выдвинули на победу Фелипе Пены или Кинана Корнелиуса. Это два основных фаворита дивизиона, которые, к счастью, никак не встретятся в первых кругах. У Фелипе очень непростая сетка, в которой ему предстоит встретиться с Адамом Варджински и Шанде Рибейро. Хватит ли сил и запаса прочности у бразильца? Пока он не подводил, но, возможно, именно в этот раз Корнелиусу удастся стать чемпионом мира в первый раз.

Super-Heavyweight

Леандро Ло — 120

Николас Мерегали + 105

Гутемберг Перейра + 600

Махамед Али + 900

Дивизион с огромной интригой. В том году Леандро Ло уступил в финале Николасу Мерегали, будучи огромным фаворитом. Зная характер бразильца и его страсть к конкуренции, совсем не удивительно, что он заявился в чужой для себя дивизион, чтобы поквитаться с обидчиком. На удивление мало шансов дают крепкому Махамеду Али, который, тем не менее, может стать серьезным препятствием для любого оппонента.

Ultra-Heavyweight

Маркус Алмейда   -300

Жоао Габриэль Роча    +275

Юрий Симоес     +450

Рикардо Евангелиста    +1200

Побежденный только однажды за три года (в ги), «Бучеча» является главным фаворитом своей категории. В мотивации Алмейде сложно отказать: если ему удастся стать чемпионом мира и в этом году, то он побьет рекорд  по количеству титулов другой легенды — Роджера Грейси.

Источник: flograppling .com

 

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!