Чел Соннен о величии Джорджа Сент-Пьера

Чел Соннен о величии Джорджа Сент-Пьера.

Я помню, как однажды был в Калифорнии, куда UFC пригласили меня гостем на какой-то турнир. Я сидел вечером в отеле, и тут раздался звонок. На другом конце провода был Кенни Флориан. «Хей, Чел, не хочешь завтра потренироваться? Со мной будет Джордж Сен-Пьер». Я, конечно, согласился, и на следующий день Кенни забрал меня из отеля на своей машине в 7 утра.

Мы приехали в зал, который находился в подвале. Это был идеальный БЖЖ-класс. Здорово постеленные маты, отличные снаряды, все выложено хорошим паркетом, чистые раздевалки и душевые. Мы разбились на пары и начали тренироваться. Кенни работал с GSP, я с каким-то парнем, затем мы менялись партнерами, и, наконец, дошла моя очередь поработать с GSP.

Я никогда в жизни не встречал настолько физически сильного бойца. Когда Джордж обхватывал мои запястья, это напоминало хватку пассатижами. Мне б*** было очень больно. Второе, что меня удивило в Джордже — насколько идеально и безукоризненно он технически доводил до конца каждое упражнение. Пока даже его гребаный мизинец на левой ноге не встанет в нужную позицию, он не позволял себе переходить к другому упражнению.

Если нужно было выполнить сабмишен за 2 секунды, но из-за этого страдала техника, то Джордж, не стесняясь других (а там были и дети в зале), увеличивал себе время на упражнение до 7 секунд, 20 секунд. Пока он не достигал идеальной техники. Только когда он кончиками пальцев начинал чувствовать прием, он ускорял время его выполнения.

Третье, что меня поразило — его философия и отношение к тренировкам. Он искренне убежден, что суперинтенсивная тренировка не может длиться больше 25 минут. «Мой бой максимально может продлиться 25 минут. Зачем мне работать в более интенсивном темпе больше?». Джордж не разбрасывался своим здоровьем. Я никогда больше не видел в другом бойце такой баланс между бережным отношением к своему здоровью и способностью к тяжелой работе.

Не нужно быть умным, чтобы загнать себя. Тела тысяч талантливых атлетов выброшены на помойку. Потому что люди убили себя в зале. Джордж работал в идеальном балансе. Через паузы. Даже, когда мы закончили тренировку и ринулись сразу в душ, Джордж остался сидеть и ждал пока высохнет весь пот. Он считал, что так тоже правильнее.

Я никогда не забуду то калифорнийское утро. Ведь впервые в жизни я встретил самую близкую к идеалу версию профессионального бойца.

(с) Чел Соннен о величии Джорджа Сент-Пьера

* Источник: https://vk.com/cagehorrornight

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!