Cамые раздражающие типы одноклубников

БЖЖ — это контактный вид спорта, которым невозможно заниматься в одиночку. Хотя это важно для большинства боевых искусств, для борьбы данный фактор еще более важен. Невозможно научиться бороться без партнеров. Таким образом, роль ваших одноклубников, людей, с которыми вы тренируетесь, имеет первостепенное значение. В то время как большинству людей удаются соблюдать спортивный этикет, некоторые личности сбиваются с верного пути.

Партнер необходим нам для достижения прогресса в спорте. С его помощью мы быстрее осваиваем техники и тратим на это меньше времени. Никто не сможет достичь уровня черного пояса, выполняя лишь одиночные дриллы. Мы полагаемся на людей, с которыми тренируемся, но часто бывает так, что одни партнеры лучше других. Конечно, нужно бороться со всеми, но иногда следует быть крайне осторожным, потому что не все люди ведут себя достойно и зачастую этим вызывают раздражение.

Ничего не понимающий партнер

Обычно эта роль резервируется
белыми поясами и исчезает, когда они достигают определенного уровня. Такие парни будут взволнованно наблюдать, как инструктор объясняет технику, а затем, на отработке, не будут иметь никакого представления о том, с чего начинать. У новичков часто будет встречаться подобная ситуация. Необходимо, чтобы люди стали понимать, что БЖЖ во многих отношениях похоже на школу. Если вы хотите стать лучше, то вам нужен определенный уровень внимания.

 «Эксперт»

Обычно это связано с «неквалифицированными» или «нежелательными» учителями.
Чаще всего это белые, синие или пурпурные пояса, которые слишком уверены в своих знаниях. Эти люди считают, что знают все лучше остальных, и пытаются переучивать одноклубников.

Такие парни искренне верят, что имеют право на то, чтобы исправлять ошибки партнеров. Многих из них имеют опыт в дзюдо или вольной борьбе, помимо стажа занятий БЖЖ, однако необходимо понимать, что преподавание — это задача инструктора, а не кого-либо еще. Конечно, это не значит, что мы не должны помогать друг другу, но лучше обратиться к тренеру, если вам что-то непонятно.

«Всемогущий»

Такой парень — самая большая головная боль, и он может быть любым поясом. Это именно тот человек, который заметит вашу ошибку и спросит «Почему ты не можешь двигаться правильно?» Борьба с таким партнером не принесет вам никакой пользы. Вы ничему не научитесь в спарринге с таким партнером. Совсем не то, что лежит в концепции БЖЖ.

Скунс

Совсем не важно, боретесь вы в ги или в ноу-ги, всегда есть такой партнер, «аромат» от которого разносится по всему залу. Совсем не обязательно он грязнуля, возможно, у него просто специфический запах тела. Очень тяжело роллиться с такими парнями.

К счастью, с такими персонажами очень легко договориться. Достаточно рассказать им про другой способ стирки ги, например. Если дело касается плохой гигиенты, то всегда можно дать понять, что есть общие правила и требования, применимые ко всем тренирующимся. Не бойтесь поговорить с этим человеком, потому что в будущем последствия могут быть не самыми приятными как для него, так и для всех одноклубников.

Шансы на то, что вы встретите подобных людей (все типы партнеров), не слишком велики. Важно помнить, что вы заняты одним делом и должны помогать друг другу становиться лучше.

Источник: bjj-world .com

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!