Cамые распространенные причины, по которым люди оставляют БЖЖ

Занятия БЖЖ в течение длительного периода времени требует страсти к спорту, которая может противостоять травмам, эго, неудачам и разочарованиям. БЖЖ — довольно черно-белый вид спорта с точки зрения самоотверженности. Он либо полностью увлекает людей в свои сети, либо быстро прощается с ними. Очень редко кто-то умудряется найти середину. Обычно люди, которые заканчивают заниматься джиу-джитсу, очень склонны находить себе оправдания.

Давайте говорить честно: подавляющее большинство тренирующихся никогда не станет профессионалами. Лишь немногие смогут обеспечить свою жизнь за счёт БЖЖ. Тем не менее, люди, которые заразились этим искусством, всегда найдут время для того, чтобы прийти на тренировку. Они могут тренироваться только два раза в неделю или уходить с каждой тренировки раньше из-за своих дел, но все равно не собираются оставлять БЖЖ. Каждый, кто посвятил хотя бы пару лет своей жизни БЖЖ, знает, какие причины чаще всего побуждают людей покинуть БЖЖ.

Рациональные причины

Честно говоря, БЖЖ подходит далеко не всем. Некоторые люди после нескольких месяцев тренировок приходят в себя и задают вопросы «Почему мы должны платить деньги, чтобы нас ломали и душили? Зачем испытывать боль, если в этом нет необходимости?»

Если ваша работана связана с людьми, то чаще всего вы не можете позволить себе получить травму. Например, прийти на собрание с синяком под глазом. Безусловно, это веская причина, но разве этого достаточно, чтобы оправдать свой отказ от БЖЖ?

Травмы

Давайте сразу проясним: мы не говорит про вывихнутый палец или растянутую мышцу. В БЖЖ хоть и редко, но встречаются серьезные травмы.

Многие потенциальные звезды NFL и NBA были отстранены именно в результате травм. В джиу-джитсу всегда есть риск получить травму, и существуют атлеты, которые расположены к этому. Обычно это люди, у которых происходит рецидив уже имевшейся травмы. Поврежденные спина, колено или рука могут причинять сильный дискомфорт и существенно мешать в борьбе. Организм некоторых людей бывает просто не в состоянии справиться с поврежениями. И это довольно существенная причина для того, чтобы завязать с БЖЖ.

Боязнь контакта с людьми

Все идет хорошо, пока люди не начинают потеть. На вас может капать пот соперника, вас могут душить, вам могут отрывать конечности… Все это не для каждого. Почему вы хотите валяться на матах с потным и грязным человеком в странной пижаме?

Решение? Купите рашгард. Теперь ничего, кроме вашей головы, не будет контактировать с потом одноклубников. Если это не поможет вам, возможно, вас следует хорошо подумать, прежде чем вернуться в зал.
Выход из БЖЖ не должен стать тем вариантом, который вы будете рассматривать.

Перенасыщенность

Вы когда-нибудь видели человека, который посещает каждую тренировку семь дней в неделю? Который, занимаясь всего неделю, приобретает ги из ограниченной серии Shoyoroll. У которого оформлены подписки на все возможные сайты и у которого дома хранится впечатляющая коллекция дисков с техникой БЖЖ. Они часами изучают схватки на ютубе и по уровню своего прогресса намного опережают тех, кто начал заниматься в одно время с ними. Эти люди обычно бывают лидерами в зале.

Через некоторое время все меняется. У этих парней уже не так легко все получается, а движения кажутся чужими. Теперь они не самые умные парни в зале и начинают выглядеть весьма растерянными.

Затем такие парни резко исчезают. Вы думаете, что они сменили зал или получили серьезную травму? Нет. Просто они пытались успеть все в слишком короткие сроки и в результате перенасытились.

Натолкнула жизнь

Кто-то стал заниматься БЖЖ, чтобы занять себя чем-то в перерывах между отношениями. Мы все знаем парней или девушек, которые были без ума от джиу-джитсу, а затем пропадали, найдя нового партнера в Тиндере. Теперь их фото в ги сменились на фото со своей второй половинкой.

Другой аспект связан с карьерными возможностями. Все шло отлично, пока такой парень не получил повышение на работе. Обычно это связано с увеличением количества часов работы, стресса и нервов. Пока вы тренируетесь, этот человек сидит над электронными таблицами и мечтает засабмитить своего босса.
Не самый лучший способ уйти из БЖЖ, но довольно часто встречающийся.

Финансовые проблемы

«Я люблю БЖЖ, но занятия слишком дорогие». Ок, но цена за тренировки сравнима с ценой за вечеринки, например. Тем не менее, на это вы регулярно находите средства.

Занятия БЖЖ требуют кое-каких расходов, но это совсем не критично. При правильном распределении бюджета это можно сделать, однако некоторые люди предпочитают тратить денги на клубы и последние модели айфонов. Зато потом они станут рассказывать, как много им приходится платить за тренировки. Это тот самый пример, когда приоритеры расставлены неправильно.

Источник: bjj-world.com

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!