Cамбо для БЖЖ: неожиданный выход на ахилл

Давайте посмотрим правде в глаза: каждый человек (не так важно, активный компетитор это или просто любитель БЖЖ) постоянно находится в поиске техник, которые помогут ему превосходить своих соперников. Леглоки и различные выходы на них — именно та сфера, где вы можете добиться серьезных успехов и начать отличаться от многих других парней на матах.

Правда, у большинства из нас нет дополнительных часов для отработки различных выходов на леглоки, позиций и сабмишнов. В таком случае вы можете использовать различные ресурсы, которые помогут вам успешно маневрировать в такой сложной и интересной области БЖЖ, как болевые на ноги.

Самбо — относительно молодое боевое искусство, распространившееся в России после Первой мировой войны. Со временем боевое искусство превратилось в интересный вид спорта с развитой и самобытной системой леглоков.

Интересно, что самый настоящий гангстер в области леглоков Дин Листер, существенно повлиявший на развитие болевых на ноги в среде БЖЖ, имел базу спортивного самбо. Именно ему принадлежит знаменитая фраза «Почему мы игнорируем 50% человеческого тела?», которая в корне изменила подход Джона Данахера к обучению своих студентов.

Влада Куликова вдохновил его отец, который принимал участие в турнирах по самбо, пока еще не уеал из России. В середине 90-х годов Куликов, иммигрировав в Америку, не смог найти зал самбо, но открыл для себя бразильское джиу-джитсу. Он сразу же влюбился в этот вид спорта и построил свою игру на смешении техник самбо и бжж.

На видео Влад показывает оригинальный выход на ахилл из позиции Single Leg X.

Смотрите, разучивайте! Возможно, именно эта техника поможет вам победить в схватке.

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!