БЖЖ как компьютерные игры

Из всех боевых искусств, известных мне, бразильское джиу-джитсу больше всего напоминает классические компьютерные RPG, потому что «прокачка» там очевиднее всего.


Потому что любой новый изученный прием — болевой, удушающий, переворот или перевод в партер — можно внедрить сразу, независимо от всей остальной картины ваших навыков.

Вы просто смотрите, как ваш персонаж сражается в PVP, и анализируете, чего ему не хватает — брони? (Защиты от сабмишенов и тейкдаунов) Заклинаний? (тех или иных переворотов, бросков, атакующих действий)
Против тяжелых или легких противников? В позициях снизу или сверху?

И просто берете и докручиваете своего персонажа. Вот не знаете вы, что делать с оппонентом, когда оказываетесь сверху. Берешь, спрашиваешь у тренера, он тебе дает новый скилл (или оружие, или заклинание, как хотите) ты его тренируешь, закрепляешь, а потом выходишь на борьбу и такой «Хопа! А у меня появились новые фишки, не ждал?»

Одно из величайших удовольствий — в борьбе с человеком, который к вам привык и вас изучил, резко и успешно провернуть штуку, которую изучил на этой неделе. Оппонент — в непонимании, а вы только что сделали магию.

  • Статья Антона Бараева

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!