Брекеты Чемпионата Мира IBJJF 2017: чего ожидать?

Буквально пара дней остается до старта самого престижного турнира в бразильском джиу-джитсу — чемпионата Мира федерации IBJJF. Уже вчера были опубликованы турнирные сетки участников и сегодня мы поближе посмотрим на брекеты черных поясов в дивизионе adult.

Rooster

Удивительно, но два топа весовой рустер, которые за свою карьеру не раз встречались ранее, получили самые легкие расклады из возможных. И у Кайо Терры, и у Бруно Малфасини, первой схватки нет. Чтобы встать на пъедестал с золотой медалью обоим надо сделать всего три схватки. Вангуем, что вновь мы увидим невероятно противостояние в финале! Всего в сетке 13 спортсменов и, честно говоря, вряд ли кто-то из них помешает этим двоим выйти в финал.

Light-Feather

 

Здесь дела обстоят уже куда более интересно. Всего в сетке 24 спортсмена, среди которых затесался брат Кайо — Ким Терра, топ команды Альянс — Габриэль Мораэс, небезызвестный Жуао Мияо, топ команды Атос — Ари Фариас, хорошо известный российской публике Самир Шантре, год назад дебютировавший в черных поясах Айзак Додерляйн также из Альянса и юное дарование — Майки Мусумеси. Что-либо предугадать в этом брекете просто невозможно, наблюдать за весовой будет одно удовольствие!

Feather

 

На весовую выше собралось 25 спортсменов со всего мира и здесь мы также видим звездные имена. Особое внимание на: Веллингтона Диаса (отец Маккензи Дерн), который несмотря на свой возраст решил залезть в адалты, Марсио Андре из Нова Юниао, бэд-боя Агазарма из Грейси Барра, невероятно техничного Кешиньо и на еще одно юное дарование Джанни Гриппо из зала Марсело Гарсии.

Light

С возрастанием весовой количество спортсменов ожидаемо увеличивается, и здесь среди 28 черных поясов легковесов мы отметим: японского самурая Роберто Сатоши, топа Чекмата Марсело Мафру, одного из лучших легковесов мира Майкла Ланги, набравшего ход в этом сезоне Эдвина Нажми, Лукаса Лепри из Альянса и, конечно же, наводившему шуму в коричневых, но слегка сбавившего ход в черных поясах — Майкла Лиеру из Атоса. Однозначно вангуем в финале ученика Ромуло Баррала — Эдвина Нажми, а вот кто составит ему конкуренцию в битве за золото предположить сложно.

Middle

В категории 82.3 кг мы с радостью видим мистера «Бейсбол Чоук» — Мажида Хейджа, известного нам по судейству на Moscow Open IBJJF Оливера Геддеса, неплохо проводящего сезон Маншера Керу из Zenith BJJ, топа Грейси Барры — Отавио Соузу, одного из главных претендентов на титул, выигравшего в последний год практически все что возможно — Айзака Бахиенсе и Витора Оливейру из GFTeam. Однозначно, если не случится чего-то сверх-неожиданного, мы увидим в финале Бахиенсе. Кто оспорит его превосходство?

Medium-heavy

В категории 88 кг мы сразу отмечаем присутствие наводившего весь год шумиху как в БЖЖ, так и в ММА, вечного подпевалу Конора — Диллона Дэниса, который в первую же схватку попал с Лукасом «Халком» Барбосой из Атоса (рифма!), многократного чемпиона мира все никак не решившего завязать со спортом Ромуло Баррала, Патрика Гаудио, Тарсиса из Альянса, одного из лучших джитсеров мира — Фелипе Пену, представителя великой династии Грейси — Грегора Грейси, Ренато Кардоса из Альянса, лидера Атоса и многократного чемпиона мира — Андре Гальвао, и некогда обладателя лучшей бороды в джиу-джитсу — вернувшегося Кита Дейла!

Однозначно на финал претендуют топы и их сразу несколько: прежде всего это Пена, Гальвао и Баррал. Но кто знает, как пройдет все в реальности… Остается ждать.

Heavy

В тяжеловесах 94 кг главные претенденты на победу это, разумеется, набравший ход в этом сезоне и относительно недавно получивший черный пояс Николас Мерегали, Лукас Лейте из Чекмата, один из самых перспективных джитсеров современности поляк Адам Варджински, конечно же топ нынешних рейтингов Леандро Ло и давний представитель Чекмата — Джэксон Соуза.

Однозначно, нам бы хотелось увидеть финал между Леандро Ло и кем-то из молодых и перспективных, будь то Варджинский или Мерегали.

Super-Heavy

Перемещаемся в весовую 100 кг и видим, что тут уже количество спортсменов резко падает — как и в Rooster 13 человек. Однако интриги это не умаляет, ведь среди них любитель отломать кому-то ногу Луиз Панза, легендарный Сайборг, крепыш Джаред Допп, один из лучших джитсеров планеты и признанный мастер хафгарда — Бернардо Фариа, один из лидеров рейтингов — Эрберт Сантос, и Махамед Али из команды Ллойда Ирвина!

Вангуем финал Сантос (благо сетка ему попалась что надо) против Бернардо Фарии. И в нем, скорее всего, опыт возьмет свое и победа достанется спортсмену из Альянса.

Ultra-heavy

В категории ультра-тяжей свыше 100 кг у нас немногим больше участников — 14 человек. И конечно тут как тут Жуао Роха, ветеран и чемпион ADCC Винни Магальяеш, Бучеча, у которого нет первой схватки, европеец Александр Транс и еще один ветеран Родриго Кавака.

Самый наиболее предсказуемый брекет из всех, 99% в финале будут вновь Александр Транс и Бучеча. И угадайте кто взойдет на пъедестал?

Напоминаем, что турнир IBJJF Worlds 2017 пройдет с 1 по 4 июня в американском городке Лонг Бич, что в Калифорнии.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована