Большая статья про разборки в Модольфо-кэмпе: Гордон Райан, Кайнан Дуарте, Мо Зашим

???? Напомним, с чего всё началось. Модольфо-кэмп — тренировочный лагерь, оплаченный главным организатором ADCC Мо Зашимом, в котором приняли участие такие спортсмены, как Гордон Райан, Крэйг Джонс, Джей Ти Торрес, Кайнан Дуарте, Никки Райан, Оливер Таза, Стив Мокко, Генри Сехудо, братья Руотоло и несколько других знаменитых атлетов.


Тренировочный кэмп прошел прекрасно, и все проблемы начались после того, как члены команды ATOS (за исключением братьев Руотоло) отказались от того, чтобы их тренировочные схватки и роллинги были вставлены в DVD. Вероятная причина этому (которая, собственно, подтверждена людьми, смотревшими эти схватки) — полное доминирование Гордона Райана в схватках против Кайнана Дуарте и Джея Ти Торреса.

Давайте мы рассмотрим позиции основных действующих лиц — Гордона Райана, Кайнана Дуарте и Мо Зашима, чтобы сделать какие-то обоснованные выводы.

1) Позиция Гордона Райана.

Мо Зашим организовал потрясающий кэмп, собрав лучших компетиторов мира вместе и объяснив всем, что тренировочные схватки между членами лагеря будут записываться на видео, которое затем поступит в продажу на BJJ Fanatics и доходы от которого будут разделены между участниками кэмпа. Также любой член лагеря мог использовать записи схваток в своих личных коммерческих целях.
После кэмпа я заснял 8-часовое DVD с разбором своих схваток против других атлетов. На следующий день команда ATOS заявила, что они никогда не соглашались быть записанными на видео, а потом вообще сказали, что не знали, что их снимают, хотя в зале было несколько операторов одновременно. Как итог — схватки с Кайнаном не были включены в видео, а Джея Ти Торреса пришлось долго уговаривать, чтобы он дал своё согласие.

К братьям Руотоло нет никаких претензий. Они сдержали своё слово и в свои 17 лет оказались самыми настоящими мужчинами из команды АТОС. Если бы Кайнан или Джей Ти Торрес доминировали надо мной, то они умоляли бы организаторов, чтобы эти схватки были включены в видео. Но этого не произошло: всю неделю я выбивал дерьмо из этих парней так, что во время схваток со мной и Кайнан, и Джей Ти выглядели новоиспечёнными синими поясами. Даже не используя свою игру «А», я заставил их сдаться огромное количество раз. Я специально отдавал им позиции и сабмишны, но они ни разу не смогли законтролировать меня или финишировать. Они парни должны мне сотни тысяч долларов и 4 дня моего времени, что намного важнее. За это время я мог бы улучшить свои навыки, но потратил их на эгоистичных придурков. Вместо того, чтобы дождаться моего разбора схваток на DVD и использовать это как инструмент своего личного прогресса и работу над ошибками, они подвели всех из-за своего эго: организаторов, меня и, самое важное, фанатов, которые мечтали увидеть эти схватки.

Кроме того, вы просто плюнули в душу Мо, который организовал весь этот лагерь и оплатил все ваши расходы. Множество шикарных атлетов мечтало оказаться на вашем месте, но Мо выбрал вас, а вы, дав сначала своё согласие, затем отказались от своих слов. Этот парень был для вас настоящим другом, а вы предали его.

Вам не будут рады в нашем зале, я не буду приветливо улыбаться вам при встрече, вам должно быть стыдно от самих себя. Братья Руотоло — вы потрясающие атлеты и люди.

2) Позиция Кайнана Дуарте.

Во-первых, Гордон, ты или игнорируешь факты, или нагло лжёшь. Я НИКОГДА не давал своего согласия на своё участие в записи DVD. Это факт. Если у тебя есть доказательства обратного, то покажи их.
На это у меня было несколько причин.

Во-первых, 2019 год был крайне тяжёлым для меня, и я провёл много тренировочных кэмпов для подготовки к ADCC, Чемпионату мира, Панамериканским играм, Спайдеру и т.д. После турнира Spyder Invitational я решил взять большую паузу и навестить мою семью в Бразилии. Два месяца я не тренировался и не соблюдал диету. Естественно, я не был готов к тренировочному кэмпу на самом высочайшем уровне, но Мо очень хотел, чтобы я был там, так что я согласился, но с самого начала дал понять, что не собираюсь сниматься в записи тех или иных видео. Это решение, которое я сделал для своей дальнейшей карьеры. На самом кэмпе я отлично провёл время и многому научился. Я не преследовал никаких коммерческих целей там.

3) Позиция Мо Зашима.

Я не хотел комментировать всю эту ситуацию, но чувствую в себе ответственность за то, чтобы донести до людей правду, так как только я знаю все факты. Все люди, которые знакомы со мной, знают, что я никогда не бросаю слов на ветер.

Когда я решил организовать Модольфо-кэмп, то моя цель была следующая: собрать топовых атлетов ноу-ги под одной крышей. Я месяцы готовил это событие и после лагеря планировал выпустить видео, доходы от которого были бы поделены между участниками лагеря Все расходы я взял на себя.

После того, как я сказал атлетам, что их схватки будут записываться, почти ни у кого не было никаких возражений. Только 2 человека выразили своё сомнение в своём желании быть записанными на видео: Майк Перес и Кайнан Дуарте. Кайнан указал в качестве причины долгий простой, а Майк посчитал свой стиль слишком уникальным и сказал, что на кэмпе очень много его потенциальных соперников на соревнованиях в будущем. Позже Майк дал своё согласие на запись, и я предложил ему самому выбрать соперников для роллинга. За 20 минут до начала первой тренировки Перес решил полностью отказаться от записи в съёмках, а Кайнан, наоборот, сказал, что он не против. После лагеря мы говорили с Гордоном, и он рассказал мне, что собирается выпустить свой диск с подробным разбором схваток на кэмпе и их комментированием. Я сказал ему, что это не проблема, что было моей ошибкой, так как я не уведомил никого из остальных членов кэмпа.

После того, как Райан выпустил превью своего диска, некоторые участники кэмпа буквально разорвали мой директ сообщениями о том, что они не хотят быть частью этого. Я не виню ни парней из АТОСа, ни Гордона в этой ситуации, так как это мой промах. Обычно я уделяю внимание таким мелочам, но из-за долгого перелёта и утомления допустил ошибку. Я создал чат с членами АТОСа, которые были на кэмпе, и все они были дико расстроены из-за того, что их схватки войдут в диск Гордона. Я позвонил Райану и объяснил сложившуюся ситуацию, и, как итог, Гордон был вынужден вырезать большую часть схваток против парней из АТОСа.

После этого я поговорил с членами кэмпа из АТОСа об основном DVD. Роллинги Переса не были туда включены, так как он отказался от съёмок ещё до начала лагеря. Затем Кайнан заявил, что тоже не хочет, чтобы его схватки были включены в основной диск. Конечно, у меня были все права выпустить видео, но я не люблю заставлять людей делать то, что они не хотят. Джей Ти тоже сказал мне, что не доволен сложившейся ситуацией и попросил вырезать схватки с его участием. На тот момент я уже был дико раздосадован, так как все прекрасно понимают, что никто не будет покупать диски, где одноклубники борются друг с другом. Все хотели увидеть Гордона и Крэйга против парней из АТОСа. Затем мы ещё раз переговорили с Торресом, и он дал своё согласие на появление в видео.

Я считаю, что Гордон имеет полное право на злость и недовольство, так как он потратил кучу времени на запись своёго DVD, которое так и не выйдет в продажу, и это моя вина. Расстроен ли я поступком Кайнана? Безусловно, так как фанаты лишились эпичных схваток Дуарте против Гордона, Никки, Крэйга и т.д.

Я всего лишь хотел создать качественный продукт по доступной цене в это ужасное время карантина с тренерами и атлетами мирового уровня.

???? Как-то так, друзья? Как считаете, на чьей стороне правда?

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!