Бен Аскрен сам вручил себе черный пояс по БЖЖ?

Бен Аскрен — один из самых известных борцов, которые только ступали в клетку. Но вот что интересно, оказывается, Бен также является самопровозглашенным черным поясом по БЖЖ… Да, да, вы не ослышались, спортсмен сам выдал себе черный пояс. Изначально слухи об этом пошли из подкаста Чейла Соннена, однако сам Бен вскоре подтвердил их.

Когда ему задали вопрос:

«История Чейла о твоем черном поясе — правда? Он сказал, что ты сам объявил себя черным поясом по БЖЖ и даже призвал людей попытаться доказать, что у тебя нет навыков, чтобы носить оный.»

Аскрен просто ответил:

«Да.»

На вопрос о том, пытался ли кто-то на деле ответить на его вызов, Аскрен ответил — нет.

Не так давно в подкасте Джо Рогана он также критиковал тренировочные методы академий БЖЖ, рассказал о недостатке дрилловой работы в них и объяснил, почему считает лишенным смысла пятиминутные отработки на тренировке:

«Мы знаем, даже без тени сомнения, что «боремся пять минут!» — это далеко не лучший подход к тренировке. Когда я преподаю в своей академии, и допустим мы дриллим захват «front headlock», мы никогда не делаем так, мол давайте, теперь борьба по пять минут. Потому что… ну сколько раз они правильно сделают технику за эти пять минут? Один-два? Новички недостаточно дисциплинированы для этого, они будут пользоваться лишь тем, что умеют лучше всего, и постоянно будут возвращаться к этому. Если я хочу, чтобы парень стал хорош в какой-то технике, например в этой (а front headlock понадобится тебе, если ты собираешься бороться на высоком уровне), я дам ему задание отрабатывать ее 50 минут. Он будет повторять движение снова и снова, и, быть может, на следующий день это будет проход в одну, на следующий — проход в две. И быть может, однажды я скажу «А теперь боремся по пять минут!». Но делать так на каждой тренировке — самый неэффективный способ из возможных, и я глубоко разочарован тем, что подобное творится в каждой школе джиу-джитсу на планете.»

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!