Бен Аскрен о популярном подходе к тренировочным схваткам в БЖЖ

Бен Аскрен о популярном подходе к тренировочным схваткам в БЖЖ.

«Мы знаем, даже без тени сомнения, что «боремся пять минут!» — это далеко не лучший подход к тренировке. Когда я преподаю в своей академии, и, допустим, мы дриллим захват «front headlock», мы никогда не делаем так, мол, давайте, теперь борьба по пять минут. Потому что… Ну сколько раз они правильно сделают технику за эти пять минут? Один-два?

Новички недостаточно дисциплинированы для этого, они будут пользоваться лишь тем, что умеют лучше всего, и постоянно будут возвращаться к этому.

Если я хочу, чтобы парень стал хорош в какой-то технике, например, в этой (а front headlock понадобится тебе, если ты собираешься бороться на высоком уровне), я дам ему задание отрабатывать ее 50 минут. Он будет повторять движение снова и снова, и, быть может, на следующий день это будет проход в одну, на следующий — проход в две. И, быть может, однажды я скажу «А теперь боремся по пять минут!». Но делать так на каждой тренировке — самый неэффективный способ из возможных, и я глубоко разочарован тем, что подобное творится в каждой школе джиу-джитсу на планете.”

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!