Асаф Михаэлович о принципе «Сначала позиция — затем сабмишн»

Статья черного пояса по БЖЖ и активного компетитора Асафа Михаэловича.

«Распространенное утверждение в БЖЖ гласит, что сперва необходимо занять позицию и только потом проводить сабмишн. Я с этим полностью согласен. Отдавая приоритет доминирующим позициям, вы создаете прочную основу, которая позволит вам прогрессировать в БЖЖ и конкурировать на самом высоком уровне. Сабмишны наиболее эффективны именно тогда, когда они применяются с позиции контроля, и наименее эффективны, когда им противостоит позиционный контроль. Таким образом, контроль является как отличным способом атаки, так и защиты.

Новички должны сосредоточиться на изучении фундаментальных позиций и техник и развитии в дальнейшем своего уникального стиля.
Тем не менее, важно понимать, что позиция в БЖЖ — это еще не все. Плотно закрытый замок при выполнении РНЧ из любой позиции — это шах и мат сопернику. Очень важно привыкнуть к тому, что вы в любой момент можете попасться на сабмишн, даже если владеете правильной позицией. Конечной целью в джиу-джитсу является сабмишн, и существует большая разница между поиском внезапного приема и признанием возможности применить мощный сабмишн как логичное завершение схватки», — закончил инструктор.

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!