Анализ боя Фабрисио Вердум — Александр Волков

Уже в эту субботу в главном событии турнира UFC Fight Night 127 наш соотечественник Александр Волков встретится с бразильцем Фабрисио Вердумом. Наш портал подготовил для вас разбор поединка.

Любой человек, связанный с джиу-джитсу или смешанными единоборствами, не может не знать, кто такой Фабрисио Вердум. Двукратный чемпион ADCC, четырехкратный чемпион мира по версии IBJJF и четырехкратный чемпион Панамериканских игр, чемпион UFC — и это не все заслуги бразильца…

Если на ранних этапах своей карьеры Вердум представлял собой ярко выраженного джитсера, то в последние годы бразилец очень сильно прибавил в стойке и стал удачно пользоваться приобретенными навыками, учитывая тот факт, что никто не желает оказываться с Фабрисио в партере. Именно по этой причине Вердум имеет возможность комфортно и раскрепощенно действовать в стойке, работая как руками, так и ногами.

В целом, бразилец постоянно прогрессирует и с каждым годом становится все лучше и лучше. Вердум заставил сдаться таких легенд смешанных единоборств, как Федор Емельяненко, Антонио Родриго Ногейра и Кейн Веласкес.

Навыки бразильца, помноженные на богатый опыт выступлений в лучших организациях мира, делают его заслуженным фаворитом в противостоянии с Александром Волковым.

Россиянин представляет собой ударника, который в последние годы провел качественную работу над улучшением своих навыков борьбы как в стойке, так и в партере. В UFC Волков провел три поединка и в каждом из них одержал победу. В крайнем свою бою он зрелищно нокаутировал «Небоскреба» из Нидерландов Стефана Штруве.

Наверняка план Александра будет состоять в том, чтобы сохранять поединок в стойке и работать с дистанции, избегая всех попыток перевода в партер со стороны оппонента. Фабрисио, в свою очередь, будет искать возможности для совершения тейкдауна, но при этом будет совсем не удивительно, если Вердум сможет на равных в стойке конкурировать с «Драго».

Подводя итоги, можно сказать, что, безусловно, у бразильца намного больше ключей к победе. Даже если Вердум станет уступать в ударной технике, то у него в запасе есть борьба и выдающиеся навыки БЖЖ. Александр же не обладает одиночным нокаутирующим ударом, и его шанс состоит в методичной и техничной работе в стойке. Бой примет очень интересные обороты, если Волкову удастся сохранить бой на дистанции. Скорее всего, Александру не хватит опыта и навыков работы в партере, чтобы на протяжении 5 раундов избегать борьбы. В таком случае Вердум победит удушающим или болевым приемом.

Прогноз: если победу одержит Вердум, то это будет сабмишен. У Александра есть шансы на победу решением. Все будет зависеть от того, удастся ли россиянину остановить тейкдауны бразильца.

 

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!