8 залов, которые стоит посетить в Рио-де-Жанейро

Если вас каким-то чудесным образом занесло в бразильское Рио, то, думаю, вы догадались взять с собой ги. А если нет, то я даже не знаю, что вам сказать =). В самом городе бесчисленное множество джитсерских залов и академий, но сегодня мы постарались отметить лишь самые-самые.

Джиу-Джитсу в Рио-Де-Жанейро

1. GFT

Расшифровывается Grappling Fight Team. Во главе команды стоит черный пояс 6-й дан Julio Cesar. Самый известный представитель GFT — это, конечно же, Родольфо Виейра. Уровень в зале, как вы понимаете, просто запредельный…

Официальный сайт GFT: http://gfteam.com.br/en

2. Fight Zone (Checkmat HQ)

Клуб Fight Zone — это главная база легендарной команды Чекмат. Во главе стоит Ricardo Vieira. Самые известные представители команды: Marina Ribeiro и Jackson Sousa.

Информация о клубе: http://www.riojiujitsuguide.com/academies/fight-zone/

3. Upper Academy Flamengo (Nova Uniao HQ)

Главная база молодой команды Нова Юниао. Большой зал со всевозможными тренажерами, зал для единоборств находится на втором этаже. Помимо БЖЖ, команда славится своей системой подготовки бойцов ММА. Так что если вы решили подтянуть свой уровень и в этом направлении, то это именно то, что вам нужно. Бойцы UFC Жозе Альдо и Ренан Барао выступают именно за Нова Юниао.

Информация о клубе: http://www.riojiujitsuguide.com/academies/nova-uniao-headquarters/

4. Gordo BJJ

Для многих Roberto «Gordo» Correa известен именно как человек, который изобрел и начал развивать позицию «хафгард». Роджер и Кира Грейси часто тренируются именно в его академии.

Официальный сайт: http://www.gordobjj.com.br/

5. Black House MMA

Профессиональный ММА-зал в Рио. Джиу там преподает Rogerio Camoes. Многие считают его ярчайшим представителем олдскула в Дзюдо и Бразильском Джиу-Джитсу. Ему довелось работать с такими бойцами, как Андерсон Сильва и Жакаре Соуза.

Официальный сайт: http://www.blackhousemma.com/

6. Brazilian Top Team

Легендарный зал под руководством самого Мурило Бустаманте, бывшего чемпиона UFC. Долгое время в этом зале тренировался и Русимар Пальхарес.

Официальный сайт (страничка с контактами клубов): http://braziliantopteam.com/locations/

7. Gracie Humaita

Школа самого Хелио Грейси… В пожилом возрасте Хелио передал управление Грейси Хуманитой Ройлеру и Ролкеру Грейси. Помимо запредельного уровня, место это к тому же историческое…

Официальный сайт: http://www.graciehumaita.com/

8. Equipe 1 (De La Riva BJJ HQ)

Школа легендарного Рикардо Де Ла Ривы, изобретателя знаменитой позиции «Де Ла Рива гард».

Информация о клубе: http://www.riojiujitsuguide.com/academies/de-la-riva-headquarters/

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована