7 навыков, которыми должен обладать каждый тренер по БЖЖ

Джиу-джитсу набирает популярность, соответственно число тренеров также растет. Как узнать, поможет ли вам этот тренер или сделает только хуже? В этой статье мы вам и расскажем, какими навыками должен обладать по-настоящему хороший тренер по бразильскому джиу-джитсу.

1. Уметь мотивировать учеников

Карлос Грейси младший говорил, что нужно мотивировать учеников, чтобы у них была мечта, к которой они будут стремиться. Также он говорил, что тренер должен увидеть цель, с которой новый ученик пришел в зал. Если тренер знает эти цели, то он поможет ученику достигнуть их.

2. Мотивировать себя

Учить технике — самая простая часть работы тренера. Нужно задаться вопросом «Джиу-джитсу — это то, чем я хочу заниматься по жизни?». Если ваш ответ да, то вам будет легко учить ваших подопечных.

3. Иметь свою методику

Все будет идти хорошо, если вы нашли свой эффективный метод тренировок. Карлос Грейси говорил, что он заставлял повторять учеников одно и то же, пока это не дойдет до автоматизма. А потом, исходя из особенностей каждого, редактировал их технику под их самих.

4. Учить сущности БЖЖ

Вы не можете быть тренером, если вы сами не знаете сущности джиу-джитсу. Сущность джиу-джитсу — самооборона. Мастер Хосе Энрике Тейшейра говорил: «Каждый тренер должен знать, как защитить себя.»

5. Работать в команде

У Карлоса и Хелио Грейси была одна из самых лучших академий БЖЖ в мире. Они разъясняли ученикам каждый аспект в БЖЖ и знали особенности каждого, но они делали из учеников единое целое. Дисциплина и метод тренировок — вот причина их успеха.

6. Подавать ученикам правильный пример

Также, как и учитель, тренер дает знания. Это значит, что ученики смотрят на вас, как на пример для подражания. Они захотят быть, как вы. Так будьте хорошим примером для них.

7. Передавать знания кратко и доступно

Есть чемпионы, которые просто не могут ничему вас научить. Навык передачи знаний — самый важный навык. Так передавайте знания ученикам доступным для вех путем.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована