6 вещей, которые понимают только джитсеры

Мы, джитсеры, определенно уникальны. В конце концов, кто будет заниматься 10 лет, только чтобы получить черный пояс?
Быть джитсером означает быть внимательным, сосредоточенным и непредубежденным. Может быть, джиу-джитсу требует многого, но каждый, кто занимался БЖЖ скажет, что оно того стоит. Неважно, была ли это любовь с первой тренировки, или вам понадобилось время, чтобы понять это искусство. Есть только одна причина, почему мы продолжаем тренировать джиу-джитсу несмотря ни на что: мы любим БЖЖ!

Так как же понять, что вы настоящий джитсер? Вот вам 6 пунктов, по которым можно это определить:

1. Ваша сумка всегда очень тяжелая

Ги всегда занимает много места в рюкзаке. А вместе с душевой экипировкой, сменной одеждой, рашгардом и капой ваша сумка становится очень тяжелой и большой. Так что если вы ловите страшные взгляды прохожих, не переживайте — никто не хочет получить такой сумкой по голове.

2. Говорить всем ОСС

Показать свою признательность или же просто выразить свою признательность, нет ничего лучше, чем сказать ОСС. Существует две теории относительно того, откуда возникло слово «ОСС». Одним из них является «onegaishimasu», который при переводе на английский означает «запрос», «ходатайство» или «с вашего позволения», что означает взаимность или обращение с благодарностью. Так что, если ваш друг обвиняет, что вы слишком помешались на БЖЖ, скажите им, что это значит, прежде чем начать душить его.

3. Вам не страшны падения

Зацепились за шнурок? Поскользнулись на мокром полу? Вам это не страшно. Благодаря вашим рефлексам, приобретенным на тренировках, вы умеете правильно падать и не получать при этом травмы.

4. Вас раздражает, когда все думают, что вы занимаетесь карате

Только потому что вы носите кимоно и пояс, многие считают, что вы занимаетесь именно карате. Конечно, нет ничего плохого в карате, ведь многие известные бойцы имеют базу карате (Лиото Мачида, Стивен Томпсон, Сэйдж Норткатт). Просто не приятно каждый раз объяснять, чем карате отличается от БЖЖ.

5. Вы рефлекторно делаете андерхук или армдрэг, когда кто-то вас обнимает

У вас уже выработан такой рефлекс. Всякий раз, когда вас кто-то обнимает, ваш мозг уже готов дать команду телу выполнять армдрэг или андерхук. Но вы останавливаетесь в нужный момент. Вряд ли кто-то хочет лишний раз падать

6. Ваша речь всегда начинается с фразы «Окей, ребята»

Также как и ОСС. Вы начинаете говорить, как ваш тренер. Это уже тоже происходит на уровне рефлексов. По факту, вы на самом деле начинаете чувствовать себя частью общества БЖЖ и становитесь ближе к своему тренеру.

Окей, ребята, что из этого вы замечали за собой? Если вы чувствуете, что все это вы делаете, то вы настоящий джитсер. Не волнуйтесь, в этом нет ничего плохого. Осс!

Перевод: Марк Мельников для BJJMania.ru

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована