5 вещей, на которые стоить обратить внимание при выборе зала

Бразильское джиу-джитсу — одно из самых популярных боевых искусств в наше время, которое не просто дает вам возможность победить вашего оппонента, но также позволяет заставить человека сдаться, не используя при этом много сил. Когда вы решите начать заниматься БЖЖ, первое, что вам нужно сделать — это найти подходящий зал и достойного тренера.

Не все академии джиу-джитсу одинаковы. Наличие черного пояса не является гарантией того, что его обладатель автоматически станет отличным учителем.

Перед вами несколько пунктов, на которые следует обратить внимание при выборе клуба, в котором вы собираетесь тренироваться:

Инструкторы мирового уровня

Одной из главных вещей, на которые следует обратить внимание во время поиска зала, является качество тренерского состава. Естественно, вы хотите, чтобы ваш инструктор был компетитором, показывающим высокие результаты на различных турнирах. Как правило — люди, которые занимаются в классах у таких тренеров, и сами отлично выступают на соревнованиях.

Вам также нужны инструкторы, которые имеют опыт преподавания и которые умеют доносить информацию до своих студентов. Такие тренеры знают, когда нужно быть терпеливыми со своими учениками и когда их немного подтолкнуть.

Удобное расписание

Люди приходят в БЖЖ из самых разных сфер жизни. Это врачи, медсестры, певцы, студенты, банкиры и все остальные. Нет такого расписания, которое было бы одинаково удобно для всех, и поэтому важно, чтобы тренировки в вашем зале совпадали со свободным для вас временем.

Дружеская атмосфера

Это еще одна важная вещь, на которую следует пристально обратить внимание. Зал — это в том числе место, где вы расслабляетесь и получаете удовольствие. Избегайте клубов с агрессивными и злыми людьми. Это касается как инструкторов, так и студентов. Вы также не захотите обучаться у тренера, которое прощает ученикам плохое поведение.

Есть отличное правило: если вам стыдно привести своих родителей в зал и представить им своего тренера и одноклубников. то, вероятно, этот клуб вам не подходит.

Кодекс боевых искусств

БЖЖ — это больше, чем просто изучение крутых сабмишнов или свипов. Как и большинство боевых искусств, оно учит самозащите, дисциплине и самопознанию. БЖЖ изменит вашу жизнь. Оно будет держать вас в прекрасной физической форме, улучшит самооценку и аналитические способности.

Вы научитесь ценить такие качества, как уважение, трудолюбие, настойчивость и умение расслабляться.

Чистое помещение

Как и большинство людей, вы, конечно, хотите заниматься в чистом и комфортном зале. Если у вас серьезные намерения, то ваш клуб станет для вас вторым домом. Обязательно проверьте, чтобы в зале был  график уборки и проводились санитарные дни. Помимо этого, в каждой академии должны быть раздевалки и душевые кабины.

Лучший способ понять, подходит вам клуб или нет — взять пробное занятие.

Источник: bjjee.com

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!