5 вещей, которые не следует говорить травмированному одноклубнику

В БЖЖ травмы могут поджидать вас на каждом шагу, но самая сложная часть в этом — правильный отдых и грамотное восстановление, учитывая свои возможности. Перед вам 5 вещей, которые не следует говорить травмированным одноклубникам.

Все предложения, начинающиеся с «По крайней мере…»

Сравнение одной конкретной ситуации с худшими вариантами развития событий довольно бессмысленно и не сделает лучше вашему другу. Любая фраза, которая начинается с «По крайней мере…», скорее всего, будет просто раздражать человека.

Вместо этого вы можете просто честно сказать, что такая хрень случается и что это на самом деле отстойно.

Вопрос «Как скоро ты вернешься в зал?»

Если нет конкретной даты возвращения спортсмена в строй, то этот вопрос может привести человека в отчаяние. Кто-то, наоборот, может вернуться слишком рано, не успев восстановиться в должной мере.

Просто спросите человека, как он, и поддержите его.

Советы, которые вы вычитали в интернете

Независимо от того, насколько обширны ваши знания в области тренировок и соревнований, когда дело касается восстановления после травмы — следует быть крайне осторожным. Если какой-то метод помог вам, то это далеко не факт, что он поможет другому человеку. Не надо кричать об этом.

Вместо этого вы можете спросить у одноклубника, как он восстанавливается, и позволить ему рассказать вам о своих проблемах.

Фразу «Ты всегда можешь просто подриллить»

Хотя все зависит от самой травмы, данный совет, конечно, не лучший способ помочь человеку. Просто помогите другу вспомнить, как он раньше преодолевал проблемы, с которыми встречался.

Разговоров о себе вроде «Когда это случилось со мной…»

Очень важно понимать, что все люди по-разному воспринимают различные ситуации. Не заставляйте своими словами его сравнивать свой опыт с вашим — неизвестно, как это отразится на спортсмене.

Источник: bjjee.com

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!