5 вещей, которые могут раздражать во время роллинга

5 вещей, которые могут раздражать ваших спарринг-партнеров. Некие правила этикета во время тренировок, несколько важных нюансов при тренировках с разными людьми (чаще всего с незнакомыми). Ведь придется доверять разным людям свои конечности шеи и здоровье в целом. Эти элементарные, очевидные, казалось бы, советы оградят вас от травм и сделают тренировочный процесс более качественным.

de84970c81bfee9a140710c040a60bd5_large

Не делайте все через силу

Не пыхтите из последних сил, держа гильотину, не держитесь за нее как последний способ выжить в этом жестоком мире. Отпустите и попробуйте что-нибудь новое, даже если вы отдадите при этом невыгодное положение, сайд контроль например. Попав в сайд контроль есть ведь и множество вариантов искейпов.

Не давайте непрошеных советов ребятам своего уровня и выше

Во многих случаях объясняющий сам делает ее неправильно, хотя сам будет думать, что делает как надо. Хороший совет, который пригодится и за пределами зала.

Болевые на ноги

Большинство академий соблюдают правила IBJJF и запрещают болевые на ноги (кроме ахилла) до коричневых поясов. И тут появляется супер мастер в разделе Ноу-Ги и прыгает к лодыжке новичка, который месяца еще не отходил на занятия. Либо во время борьбы с старшими поясами хватается за пятки и старается поскорее их открутить.

Если вы хотите тренировать болевые на ноги, согласуйте это с вашим спарринг партнером, если он согласен, ради бога делайте, но не переусердствуйте.

Не болтайте во время борьбы

Многие любят посреди борьбы остановиться и начать спрашивать про ту или иную позицию или технику. Задайте вопрос после борьбы.
Держите вопрос в своей голове. Не всем интересно, как ты получил свой пояс, или как ты вчера засабмитил вон того парня. Ваш спарринг партнер хочет отработать определенные вещи, если вас не интересует ваш тренировочный процесс, дайте позаниматься другим.

Следите за тем, что происходит вокруг

Когда вы роллите интенсивно и вовлеклись в процесс, пытаетесь доделать болевой и вдруг чувствуете под ногой что-то мягкое, это не значит, что надо пнуть это или оттолкнуться. Вы в зале занимаетесь не одни, вам следует уважать остальных студентов. Почувствовали неладное, сказали вашему напарнику, остановились и отошли в свободное место. Особенно, если наткнулись на старших поясов.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована