5 типов людей, оправдывающихся в сети после поражения

Обычное дело, когда после соревнований, особенно крупных и важных, спортсмены постят свои результаты в сети, например Вконтакте. И довольно редко можно встретить пост, где человек просто принимает поражение и двигается дальше, обычно люди пишут целые поэмы… И таких ребят можно условно разделить на пять категорий.

Терминатор

Каждый раз он будет писать, что еще вернется и гораздо сильнее! Его настойчивость поражает, но, судя по всему, он относится ко всему так, будто лишь один он выступал, проиграл, но смог вернуться. Читая такие посты, хочется порой написать: «Чувак, расслабься, это просто турнир бензоколонки и все насрать как у тебя бомбит!» Есть большая разница между тем, как людей мотивируют поражения, и тем, как ты даешь людям понять, насколько сильный баттхерт ты словил.

Пример поста: «Не тот результат, который я ожидал, но вы глубоко заблуждаетесь, если думаете, что это меня остановит! Завтра я вернусь в зал и буду пахать как никогда прежде! В следующем году я вернусь за золотом! #никогданесдавайся»

Мистер «не повезло»

Это тот парень, которому просто не везет. Ему не везло в прошлом году, ему не везло на IBJJF, нему не повезло на окружном турнире по грепплингу и вот просто не повезло снова. У таких парней за несколько дней до турнира случаются травмы, таким спортсмена как всегда не везет и они попадают на сильного соперника в первой схватке, конечно же им также не везет с судейством! Куда ж без этого… Но при этом он конечно же напишет, что нет, вы что, он, само собой, не ищет оправданий! Хотя прямым текстом это и делает.

Пример поста: «Друзья, старая травма плеча дала о себе знать в самый неподходящий момент. Я не ищу оправданий, но вы сами понимаете… Проиграл тому, кто в итоге стал первым. Как всегда мне не везет с турнирной сеткой, но нет никаких оправданий!»

Невезучий

А вот эти ребята всегда чисто случайно попадаются на сабмишены, да и их соперники ловят их на них не иначе, как чисто случайно. Каждое поражение они воспринимают именно так. Обычно они бывают «в шаге» от победы, но по какой-то случайности сопернику удается сделать болевой, который бы ну никогда не прошел в 9-ти других случаях из 10.

Пример поста: «95% схватки я просто разматывал соперника, но буквально за две секунды до конца он накинул мне абсолютно рандомный армбар! Ничего, случайности бывают, он поймал шанс на миллион.»

Мистер «засудили»

Тут и объяснять, скорее всего, ничего не надо. Каждый рефери, да вся судейская система в джиу-джитсу в целом изначально была построена против них! Именно таким ребятам не дают адвентаджи когда нужно, не засчитывают баллы за тейкдауны и тд.

Пример: «Никогда в жизни не видел такого корявого судейства! У судьи глаза в одном месте! Соперник сидел на мне в маунте, я перевернул его и представляете, мне не дали два балла?!»

Болтаю до, молчу после

За три месяца до турнира ваша лента в инстаграме или Вк наполнена фото-видео-спамом о том, как этот парень готовится к Сан-Попен-Фернандос-Оупен 2017. Все уже в курсе насколько крутые у него соперники, как тяжело он тренируется, как правильно питается и вообще понятно — чувак заряжен! Но что мы видим? Турнир проходит и в сети от него ни весточки. Мы удивляемся, заходим посмотреть официальные результаты и видим, что парень слил в первой схватке.