5 советов от Халка, которые улучшат ваше Джиу-Джитсу

В прошлый викенд спортсмен команды Атос, Лукас “Hulk” Барбоса, добавил еще одну медаль в свою копилку, выиграв категорию medium-heavy на Chicago Open. Журналисты Graciemag.com пообщались с Лукасом после турнира и записали пять советов от спортсмена, которые помогут вам прогрессировать в джиу-джитсу.

Photo: IBJJF

1. Думайте в позитивном ключе

Адреналин — неотъемлемая часть любого испытания и практически все спортсмены на соревнованиях испытывают его прилив. Справиться с этим поможет позитивное мышление. Когда мы чувствуем прилив адреналина, прямо перед поединком, в вашей голове могут возникнуть некоторые сомнения, что вполне нормально. Но куда важнее следить за тем, о чем мы думаем. Колоссальной ошибкой будет перед поединком думать о том, что соперник сможет победить вас, потому что у него хорошие результаты. Сфокусируйтесь лишь на себе.

2. Не халтурьте

Каждый раз испытывайте себя на тренировках, не важно насколько вы устали. Если у вашего партнера хороший гард, пытайтесь его пройти. Если он хороший пассер, то играйте снизу. Не нужно выбирать легкую схватку, всегда выбирайте соперника посильнее.

3. Наблюдайте когда не тренируетесь

Вполне нормально, что спортсмены не особо сфокусированы на БЖЖ вне тренировок или во время травм, они не используют другие возможности чему-то научиться. Хотя в любое время можно это сделать. Смотрите, что происходит вокруг вас, как борются ребята, какие ошибки совершают и в особенности как борется ваш тренер.

4. Пейте больше воды

Пить побольше водны крайне важно для нас, спортсменов. Это здорово поможет предотвратить травмы и мышечные спазмы, и иногда простая вода лучше всякого изотоника.

5. Поражение — мост к эволюции

Поражение всегда тяжело переносить, но это часть прогресса вас как бойца. Поражение в джиу-джитсу открывает вам ваши же ошибки, которые вы можете исправить в следующий раз. После поражения реагируйте правильно: идите в зал на следующий же день и работайте над ошибками. Практика и еще раз практика. Если вы делаете дриллы по 10 раз после тренировки, начните дриллить по 20 раз. Если возможно, поборитесь еще, даже если очень устали.