5 самых распространенных травм в БЖЖ: как с ними бороться

Весьма часто наше эго доминирует над нашим разумом во время борьбы, и мы не сдаемся вовремя. Только после полученной травмы мы понимаем, что надо было сделать, чтобы избежать ее.
Перед вами 5 самых распространенных видов травм в БЖЖ. Как же продолжать роллить с ними?


???? Нижняя часть спины

В любой момент, когда ваша спина сильно сгибается в неправильном направлении, большая нагрузка идет непосредственно на позвоночник. Важно сразу оценить тип травмы: выяснить, является ли это мышечным спазмом или гораздо более серьезной травмой межпозвоночного диска. Мышечные травмы обычно возникают при выполнении становой тяги в неправильном положении, которая может привести к деформации спины. Боль может ощущаться через пару часов после травмы.
Грыжа межпозвоночного диска, однако, дает знать о себе намного быстрее и сопровождается болью, протекающей от нижнего отдела спины к ногам.
Грыжи намного серьзнее, чем мышечные растяжения, и требуют немедленной медицинской помощи. МРТ обычно применяют для диагностики грыжи межпозвоночного диска.
Если у вас есть подобная травма, очень важно научиться правильно роллить. Вам следует избегать закрытого гарда, маунта и моста. Старайтесь работать из открытого гарда.

???? Шея

Во время борьбы шея довольно часто оказывается в не самых удобных для нее позициях, когда вы попадаетесь на гильотину, анаконду, дарс и удушение со спины. Иногда вы не придаете этому значения, но может настать тот момент, когда именно в результате этой травмы вам придется оставить тренировки на пару месяцев.
Если у вас травма шеи, то, во-первых, сообщите партнерам, с которыми собираетесь роллить, об этом.
Во-вторых, старайтесь избегать тех позиций, где соперник прихватывает вашу голову.
В-третьих, пытайтесь не использовать голову в качестве опоры.

???? Колени

Хотя в БЖЖ многие спортсмены обожают леглоки, не следует забывать, что малейшее передержание подобных сабмишнов может привести к серьезным травмам коленей. Важно чувствовать, частично надорвана связка или полностью порвана. Если синяк можно оставить в покое и залечить самостоятельно, то в случае более серьезной травмы следует немедленно обратиться к врачу. Чувствуете какой-то дискомфорт во время роллинга — стучите, ничего страшного.
Как же правильно роллить с травмой колена? Вы можете связать свои колени поясом и пытаться защищаться с помощью рук. В таком случае вы можете существенно улучшить свои защитные навыки.

???? Плечи

Самые распространенные травмы плечевого сустава происходят в результате атак на руки. Как завещал Ренер Грейси «Держите своих друзей близко к себе, врагов еще ближе, а локти — ближе всех остальных». Небольшая травма должна быть обработана с помощью льда. Если травма тяжелая, то вам следует немедленно проконсультироваться с врачом.
Как бороться? Привяжите травмированную руку поясом и пробуйте роллить — это будет тяжело, но очень полезно для развития вашего БЖЖ.

???? Уши

Так называемые «ушки из цветной капусты» — отличительный знак борцов. Уши ломаются, когда повреждается ушной хрящ. Внутри уха скапливается кровь и лимфа, которые и придает такой грозный внешний вид. Рекомендуемое лечение этой «травмы» — выкачать жидкость из уха с помощью шприца. Конечно, процедура должна выполняться спциалистом.
Один из способов избежать сломанных ушей — носить не очень модные специальные «шлемы» или просто бороться мягко, не подвергая уши чрезмерной нагрузке.
При подобной травме постарайтесь не роллить в течение недели, чтобы дать уху зажить.

* Источник: bjjee .com
Авторский перевод портала bjjmania .ru

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!