5 признаков перетренированности в Джиу-Джитсу

Если вы занимаетесь БЖЖ или Грепплингом практически каждый день, а быть может и по нескольку раз в день, то, наверняка, вы уже сталкивались с таким явлением, как перетренированность. Сегодня мы обратим ваше внимание на самые основные и важные симптомы перетренированности, дабы вы научились предвидеть более худшее состояние и не запустить процесс до появления очередных травм. Как только вы заметили в своем тренировочном процессе пару следующих признаков, то сразу же постарайтесь взять хотя бы день-два отдыха и постараться хорошенько восстановиться.

roxy-outdoor-fitness-4

1. Замедленная реакция

Армбар… какой армбар? Ой! Вы просто-напросто тормозите, вещи, которые вы обычно делаете за доли секунды, во время перетренированности занимают целую вечность. Ваши рефлексы слабеют, реакция существенно замедляется. Пожалуй, самый первый симптом.

2. Нехватка мотивации

Все достало, тренироваться нет ни сил, ни, что еще важнее, желания? Недостаток мотивации также один из важнейших симптомов перетренированности. Скорее всего, ваше нежелание больше идти на БЖЖ связано не с утратой интереса к тренировкам, а с тем, что вы чересчур долго и интенсивно пахали в зале. Передохните денек другой и увидите, прилив свежих сил не заставит себя долго ждать.

3. Вы начали набирать жир

Вы можете тренироваться хоть 6-7 раз в неделю, но при этом заметить, что вы начали набирать лишний вес. Это означает то, что ваша эндокринная система дисбалансирована и дает сбои.

4. Постоянная усталость и мышечная боль

Самые простые движения и дриллы даются вам с трудом, элементарная креветка вызывает неприятные ощущения? Вы перетренировались!

5. Вы часто болете

Это уже полный финиш, до которого лучше не доходить. Парой дней отдыха тут можно не обойтись, понадобится неделька или около того. Советуем также обратить внимание на свой рацион питания, а также на достаточное количество витаминов С и группы B в нем (подробнее читайте в нашей статье «10 самых важных витаминов для джитсера«).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.