5 причин, почему Роджер Грейси — величайший джитсер в истории

После победы Роджера Грейси в долгожданном реванше с Маркусом «Бучечей» Альмейда, его статус как лучшего в истории джиу-джитсу спортсмена стал практически неоспорим. Но если вы все еще считаете иначе, то вот вам 5 причин поменять свое мнение.

1. Потому что его база на другом уровне

Мы это говорили и не устанем повторять — база всегда работает. И, как правило, чем проще техники, тем они более эффективны. Особенно, если ты — Роджер Грейси. Казалось бы, он делает простейшие вещи, но они проходят даже с лучшими из лучших.

2. Потому что он выигрывал настоящих легенд

Мало в чьем списке побед можно встретить настолько громкие имена в спорте. К примеру, Роджер побеждал Шанди Рибейро и самого Жакаре. Не говоря уж о современных топах, которые практически все ему проигрывали. Справедливости ради, стоит заметить, что Шанди и Жакаре также были теми, кому удалось победить Роджера.

3. Потому что он ни разу не сдался за 20 лет

20 лет соревнований, регулярных важных турниров мирового уровня. И ни одной сдачи. НИ ОДНОЙ. Никому не удавалось засабмитить Роджера Грейси. Именно этим он и подпитывает величие семьи Грейси.

4. Потому что он самый разносторонний борец в БЖЖ

Снизу или сверху, из любой позиции, в любом видео гарда, в олдскульной или пришедшей из новой школы технике, Роджер всегда демонстрировал игру высочайшего класса. У него просто НЕТ слабых мест.

5. Потому что он борется легко с любыми соперниками

Сложно представить кого-то, чья оппозиция в джиу-джитсу была сильнее, чем у Роджера Грейси. И несмотря на это, практически с каждым противником он борется ну как-то неправдоподобно легко. Практически каждый из чемпионов мира в схватке с Роджером может выглядеть как рядовой черный пояс, пытающийся что-то противопоставить настоящему мастеру.