5 причин, почему БЖЖ так затягивает

5 главных причин, почему Бразильское Джиу-Джитсу наш наркотик =).

BJJ heartbeat

1. Приводит в форму

Сложно отрицать тот факт, что после пары лет занятий Бразильским Джиу-Джитсу практически любой новичок внешне изменяется до неузнаваемости. Изначально многие боятся придти на занятия, опасаясь то ли высоких нагрузок, то ли из-за страха фулл контакта. Однако после пары посещений додзе, новички, как правило, осознают, что не все так страшно и, что более важно, в какой плохой физической форме они находятся. Большинство это серьезно мотивирует. Ребята продолжают тренироваться, каждый день стараясь стать лучше, чем вчера.

2. Неописуемое чувство после техничной тренировки

Вспомните свои ощущения после одной из тех тренировок, когда вы наконец-то с горем пополам научились накидывать треугольник или классический армбар из закрытого гарда… Правда, мотивирует? А теперь вспомните, как вы чувствовали себя, когда впервые раскатали или заставили сдаться соперника, значительно превосходящего вас физической силой и размерами.

3. Новые друзья

Начав заниматься Бразильским Джиу-Джитсу, вы вскоре заведете кучу новых знакомств с людьми, принадлежащими к самым разным слоям и классам. Вы познакомитесь с банкирами, студентами, предпринимателями… да кого только нельзя встретить на татами. И всех вас будет объединять одно.

4. Желание развить технику

Напрямую является следствием пункта 2. Да, быть может вы и размотали того здорового новичка, только пришедшего в зал, но вы все еще понимаете, что в вашей команде есть люди куда более техничные. Это вновь смотивирует вас развивать и оттачивать свою технику, ведь предела совершенству, как известно, нет.

5. Принадлежность к БЖЖ-комьюнити

Замечательное чувство, когда вы осознаете, что теперь являетесь частью чего-то значимого, большого… настоящего международного коммьюнити. Своя атмосфера, новый лайфстайл, настоящие друзья — вот, что еще даст вам Бразильское Джиу-Джитсу.