5 причин начать утренние тренировки

Как вы знаете, большинство из нас ходят на тренировки в основном в вечернее время. Те не менее, с развитием существующих залов и открытием новых, появляется все больше предложений утренних занятий. И хотя многие скептически смотрят на эту возможность, недооценивать ее не стоит. О пользе и плюсах утренних тренировок по Джиу-Джитсу мы и поговорим.

32

Меньше пропусков

Согласитесь, часто бывает, особенно при жизни в крупном мегаполисе, под конец рабочего дня возникает некое срочное дело и вечернюю тренировку приходится отменять. С утренними занятиями такое вряд ли случится. Утренняя тренировка станет для вас первейшим делом на повестке дня и пропустить ее практически невозможно.

Больше энергии

Еще один логический вывод, следующий из банального распорядка дня. После 8 часов работы в офисе и дороги сил на Джиу-Джитсу у вас, как ни крути, останется в разы меньше, нежели с утра. Стоит также учесть, что наиболее сильны энергетические ресурсы организма именно утром.

Более качественные тренировки (возможно)

Как часто бывает, вы приходите в переполненный зал в 7-8 часов вечера? При большом скоплении народа в академии, ни один тренер не сможет уделить достаточно внимания каждому ученику. Тренировки же по утрам проходят, как правило, в мини-группах.

Свободный вечер

Ну что может быть прекраснее полностью свободного вечера после тяжелого рабочего дня. Больше не нужно приезжать домой к полуночи, у вас также появится возможность наконец-то начать соблюдать режим. Что, в свою очередь, положительно отразится и на тренировочном прогрессе.

Две тренировки в день

Для особо усердных ребят, а также тех, кто мечтает выбиться на профессиональный уровень — утренние тренировки должны быть включены в программу обязательно. Теперь вы можете проводить больше времени, скажем, делая различные дриллы, а вечером уделять тренировку в основном полноценным схваткам.