5 городов, в которых стоит побывать и потренироваться

Мировая популярность Бразильского Джиу-Джитсу неуклонно растет… Изначально семья Грейси популяризовала этот спорт у себя на родине, в Бразилии, а затем и в США. В настоящее время именно в этих странах сосредоточено наибольшее число джитсеров на планете. Тем не менее, третьим в этом неофициальном рейтинге идет Япония, страна, в которой Джиу-Джитсу именно в его «бразильском» уже давно стремительно набирает обороты. Ниже перед вами список из пяти городов, в которых вы, как джитсер и путешественник, просто обязаны побывать и, конечно же, потренироваться.

Рио-де-Жанейро

1. Сан-Диего

Изначально, Лос-Анджелес был самым «джитсерским» городом в США, именно сюда в девяностых переехали многие представители семьи Грейси. В частности, именно тут заработал свою репутацию (местную, разумеется) Риксон Грейси, который сначала открыл школу БЖЖ в простом гараже. По мере роста популярности спорта в США стали перебираться и другие заметные личности и чемпионы по БЖЖ. Большая часть академий открывалась именно в Сан-Диего. Климат и стиль жизни в этом небольшом городе наиболее импонировал бразильцам. Сейчас Сан-Диего — родной дом для таких команд и академий, как Рибейро Джиу-Джитсу, Атос, AOJ (зал братьев Мендесов), Clark Gracie Jiu-Jitsu, Rodrigo Medeiros Academy и т.д. Согласитесь, впечатляет?

2. Рио-де-Жанейро

Рио считается одним из самых красивых городов в мире, а помимо этого также общепризнанной «Меккой» БЖЖ. Именно здесь открыл свою академию легендарный Хелио Грейси, именно тут она и продолжает работать — Gracie Humanita. Только в Рио вы можете полностью вкусить дух и стиль классического, порой даже олдскульного Джиу-Джитсу. А если прибавить сюда сближение с неординарной бразильской культурой, то это место должно стать одним из первых в списке тех, где вы хотите побывать.

3. Токио

Весьма интересно получается… Джиу-Джитсу изначально родилось в Японии, затем было модернизировано бразильцами, а теперь снова набирает популярность в Японии. Сейчас в этом городе открыто довольно много академий именно Бразильского Джиу-Джитсу во главе с новоиспеченными черными поясами, пороллившись с которыми вы точно приобретете поистине неоценимый опыт. Как оказывается, чтобы целиком и полностью окунуться в Джиу, вовсе необязательно быть в США или Бразилии.

4. Нью-Йорк

Второй по популярности «город джитсеров» в Соединенных Штатах. Изначально для популяризации Джиу-Джитсу именно в Нью-Йорк переехал Рензо Грейси. Он построил здесь одну из самых больших академий БЖЖ в мире. Позже тут открыли свои залы такие легендарные личности, как Марсело Гарсия и Витор Шаолинь Рибейро.

5. Сан-Паулу

Сан-Паулу — экономический центр Бразилии, так называемый бразильский Нью-Йорк. Помимо уникальной интернациональной культуры и удивительной кухни, здесь вы найдете также не один десяток залов поистине мирового уровня. Самый, пожалуй, знаменитым из них является штаб-квартира Альянса во главе с Фабио «Генералом» Гуржелом.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована