5 джитсеров, которые могли бы хорошо выступить в ММА

Ресурс bleacherreport.com составил интересный список из пяти «самых пригодных» для ММА джитсеров. Давайте посмотрим, насколько их выбор обоснован.

Roberto Cyborg Abreu

1. Роберто «Сайборг» Абреу

Потенциальная весовая: тяжелый/полутяжелый вес

Один из лучших грепплеров планеты на сегодняшний день. Многократный чемпион мира, а также победитель ADCC. Его крайне взрывной и агрессивный стиль борьбы как никак лучше подходит для смешанных единоборств.

2. Крон Грейси

Потенциальная весовая: полусредний вес

Впрочем, ожидается, что дебют сына знаменитого Риксона Грейси состоится уже в этом августе. Будем надеяться, что отец научил сына не только бороться… Один из самых ожидаемых дебютов в ММА за последние годы.

3. Кира Грейси

Потенциальная весовая: bantamweight

Что? Опять Грейси..?

Если без шуток, то стоит помнить о том, что Кира — возможно, одна из лучших джитсерш в истории нашего спорта. Посмотреть на нее в бою по правилам ММА было бы крайне интересно… Уже понимаете, кто потенциальный соперник?

4. Джефф Гловер

Потенциальная весовая: featherweight

Единственный американец в списке. Чемпион Мира в No-Gi, Чемпион Пан Американ. Заставлял сдаться таких звезд, как Кайо Терра и Робсон Моура. Выиграл более 30 турниров Grapplers Quest! Как его стиль подойдет к ММА, кто знает…

5. Пабло Попович

Потенциальная весовая: средний вес

Да, вообще-то в активе Пабло уже есть один бой по ММА (победа). Но, думаем, он способен куда на большее. Многократный Чемпион Мира в No-Gi.