5 cпособов улучшить свою работу из хафгарда от Бернардо Фарии и Тома Де Бласса

Бернардо Фария и Том Де Бласс, два потрясающих спортсмена и человека, рассказывают о 5 способах, которые помогут вам улучшить свою работу из хафгарда. Оба атлета являются признанными мастерами этой позиции, и сложно переоценить важность их советов.

1. Вы должны взять хорошие захваты, прежде чем провести свип

Это, вероятно, самая большая ошибка, которая встречается у спортсменов, работающих из хафгарда. Иногда они пытаются быстро провести свип, при этом не взяв хорошие захваты.

2. Если вы начинаете работать из хафгарда, то не отдавайте андерхук сопернику

Я верю в то, что самый эффективный способ начать работать из хафгарда — это взять Z-Guard. Эта позиция помогает контролировать дистанцию между вами и соперником и позволяет навязать свою игру без угрозы оказаться распластанным под оппонентом.

3. Избегайте кимуры — не давайте сопернику возможности взять захват двумя руками

Возможно, именно этот вопрос я получаю чаще всего. «Что делать, если мой соперник пытается прихватить мою руку на кимуру?» Если противник уже взял захват, то вы уже оказались не в самом простом положении. Именно поэтому необходимо уметь останавливать оппонента еще до того, как он взял захват на кимуру. У меня есть отличный способ защиты от кимуры в дип хафгарде: когда противник берет захват, я толкаю его таким образом, что он вынужден поставить руки на мат, чтобы удержаться в позиции. Очень простой и эффективный способ.

4. Если соперник забрал андерхук, не впадайте в отчаяние

Это очень важный момент. Множество раз я видел, как спортсмены пытаются работать из хафгарда, но тут же «сдуваются», когда проигрывают борьбу за андерхук, и начинают проводить отчаянные попытки, чтобы выбраться оттуда. Вместо этого вам нужно сохранять самообладание и работать над свипами, которые можно провести из этой позиции. Некоторые из моих самых эффективных свипов проходят именно в такие моменты!

5. Звучит странно, но дайте возможность сопернику оказывать прессинг на вас

Это очень важный момент. Если вы из тех парней, которые не любят прессинг и сильное давление, например, на ваше лицо, то хафгард — не ваша позиция. Вам необходимо будет порой принять на себя прессинг соперника, чтобы затем наказать его. Давление плечом на ваше лицо — не самая приятная вещь, которая может случиться, но вы можете разработать свою атакующую игру даже в те моменты, когда находитесь под сильным прессингом. Ищите возможности для свипов!

Источник: bjjee .com

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!