4 вещи, которые не любят гард плееры

Наверняка, в вашем зале есть такой парень, который обладает практически непроходимым гардом. Его гибкость и умение восстанавливать гард  практически из любого положения становятся непреодолимыми препятствиями для большинства тренирующихся.

Вы не поверите, но подобные спортсмены тоже могут чувствовать себя не очень комфортно в схватке. Главное — знать, как это сделать. В этой статье собраны 4 техники, которые помогут вам одолеть гард плееров.

1. Сохранение низкой опоры

Если вы взгляните на то, как проходит гард Лукас Лепри, то обратите внимание, как низко он держит опору. Его бедра находятся в состоянии полуприседа.

Используя подобную технику, вы можете оставаться таким же устойчивым, как, например, на коленях, но при этом будете в состоянии оказывать бОльшее давление, так как можете использовать весь вес своего тела. Кроме того, ваша мобильность также сохраняется.

Против такого положения очень тяжело работать из Де Ля Ривы или спайдер гарда, как вы можете это заметить на примере схватку Лепри против Сатоши, которая состоялась в 2014 году.

2. Постоянные атаки

Если вы будете делать только одну или две попытки пройти гард оппонента, то он, скорее всего, спокойно защитится и не даст вам этого сделать. Но если вы не будете останавливаться, а станете агрессивно атаковать, то противнику будет очень тяжело.

Леандро Ло — отличный пример атлета, который атакует соперника, пока не пройдет его гард.

3. Атака на обе стороны

Если вы хотите, чтобы ваши навыки проходов гарда существенно улучшились, то вам просто необходимо научиться атаковать в обе стороны. Совсем не обязательно одинаково хорошо уметь делать один проход как в левую, так и в правую сторону: вы должны научиться финтить.

Лукас Лепри, например, часто показывает проход скольжением колена в одну сторону, а затем резко переключается на другой проход в противоположную сторону.

Леандро Ло постоянно чередует стороны атаки при попытке прохода гарда. Это ставит гард плееров в крайне некомфортное положение и не дает им достаточно времени для реагирования на его действия.

4. Использование проходов double under / single under / over under

Эти проходы считаются классическими, но им реально тяжело противостоять!

Это кошмар для гибких гард плееров, если вы выполняете эти проходы правильно, так как в таком случае вы рисуете следующий сценарий: все ваше тело против одних ног соперника.

Вам нужно действовать терпеливо и методично, чтобы не оставлять никаких свободных мест и работать максимально плотно.

Бернардо Фария и Мурило Сантана — блестящие примеры такого подхода.

Попытайтесь использовать все эти советы в своем зале и посмотрите, как это работает против гард плееров.

Источник: bjjee.com

 

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!