4 причины, почему БЖЖ — это круто!

В настоящее время Бразильское Джиу-Джитсу — один из самых динамично развивающихся видов спорта. У BJJ есть свое собственное коммьюнити, спокойно существующее и развивающееся без поддержки каких-либо мейнстримных СМИ. Это, впрочем, и придает ему некую изюминку, так сказать эксклюзивность. Сперва люди могут подумать, что ты занимаешься чем-то традиционным, вроде карате, но затем до них доходит, как глубоко они заблуждаются… Перед вами 4, пожалуй, основные причины, из-за которых можно с уверенностью сказать, что БЖЖ — это реально круто!

Андре Гальвао

1. Вы учитесь контролировать силу

Ключевое слово, да и пожалуй один из важнейших моментов в Бразильском Джиу-Джитсу и Грепплинге — контроль. На нем все строится. Если капнуть глубже, то можно расширить это понятие: вы не только учитесь полностью контролировать своего соперника, но также учитесь контролировать собственную силу и агрессию. Спустя годы занятий, вы понимаете, когда действительно стоит применять свои навыки (что касается простых жизненных ситуаций), а когда проблему можно разрешить и другим путем. Когда вы годами изучаете различные болевые и удушающие, которые реально могут привести к тяжелым травмам у противника, вы также начинаете осознавать ответственность за их применение вне татами.

2. Приводите тело в форму, делая что-то полезное и интересное

Разумеется, если вы хотите стать хорошим компетитором, вы занимаетесь и БЖЖ, и с железом. Но, давайте откровенно скажем, что, так или иначе, работа с железом — занятие довольно однообразное. С разнообразием различных упражнений и дриллов в Джиу-Джитсу оно никак не сравнится. Занятия Бразильским Джиу-Джитсу приведут ваше тело в хорошую форму (мы сейчас говорим не о стремительном наборе массы) ничуть не хуже тренажерного зала.

3. Вы становитесь частью международного сообщества

БЖЖ — международный вид спорта, с каждым днем количество стран, в которых развивается Джиу, неуклонно растет. Отправляясь в очередной отпуск ты практически всегда можешь найти неподалеку зал Джиу-Джитсу и Грепплинга (пусть и необязательно очень большой), где тебя всегда радушно встретят твои братья по стилю жизни.

4. Друзья на всю жизнь

Джиу-Джитсу занимаются люди с абсолютно разными профессиями, статусом и положением в обществе: политики, актеры, студенты, бизнесмены, домохозяйки и тд. Вы всегда встретите на татами родственную душу (и скорее всего не одну), человека, который станет вашим другом с большой вероятностью на всю оставшуюся жизнь.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована