15 людей, получивших черный пояс в рекордно короткие сроки

Черный пояс — конечная цель каждого человека, ступающего на маты, но у кого-то этот путь занимает десятилетия, а кому-то достаточно нескольких лет. В этот списке собраны 15 людей, получивших черный пояс в кратчайшие сроки.

1. Трэвис Стивенс (18 месяцев) – черный пояс по БЖЖ от Джона Данахера. Трэвис входит в Олимпийскую сборную США по дзюдо, так что этот факт ускорил процесс получения черного пояса. Он был белым поясом пару недель, один месяц синим и несколько – пурпурным. Стивенс невероятно успешно сочетает дзюдо и БЖЖ в своей игре.

2. Кайо Терра (3 года) – черный пояс от Рейсона Грейси. Он доминировал над всеми соперниками в Бразилии, а вскоре стал одним из лучших атлетов в своей весовой категории за всю историю.

3. Би Джей Пенн (3 года) – черный пояс от Андре Педернейраса. Гаваец начал тренироваться в академии Ральфа Грейси, где получил пурпурный пояс. После аттестации он решил переехать в Бразилию ради тренировок, несмотря на то, что тренер был против этого. В последующие 16 месяцев он заслужил черный пояс.

4. Мэдс Бёрнэлл (3 года) – черный пояс от Криса Хойтера. В возрасте 21 года талантливый датчанин заслужил столь высокой оценки своего БЖЖ.

5. Гео Мартинез (3 года) – черный пояс от Эдди Браво. Невероятно талантливый парень, который занимал 4 место на ADCC и выигрывал EBI.

6. Габриэль Мораес (3.5 года) – этот парень выигрывал чемпионат мира по синим поясам в 2003 году и по черным поясам – в 2004.

7. Майк Фаулер (3.5 года) – черный пояс от Ллойда Ирвина и весьма успешный компетитор.

8. Ллойд Ирвин (3.5 года) – черный пояс от Лео Даллы. После всего месяца занятий этот парень получил синий пояс. В последствии Ирвин открыл свою академию и сейчас является очень популярным и уважаемым инструктором.

9. Фабиано Шернер (3.5 года) – ветеран UFC и автор одной из лучших программ БЖЖ для людей в возрасте после 40 лет.

10. Ричи Мартинез (4 года) – черный пояс от Эдди Браво. Бугимен, как и его брат, является бывшим брейкдансером. Также Мартинез выступает в смешанных единоборствах.

11. Ди Джей Джексон (4 года) – он выигрывал чемпионат мира ноу-ги по правилам IBJJF в каждой поясной категории, а в ги занимал верхнюю ступень пьедестала по пурпурным и коричневым поясам.

12. Орландо Санчез (4 года) – черный пояс от Зе Радиолы.

13. Витор Рибейро (4 года) – черный пояс от Андре Педернейраса. «Шаолинь» был крайне талантливым студентом, который начал тренироваться в 14 лет, а уже в 18 получил черный пояс.

14. Гуннар Нельсон (4 года) – черный пояс от Рензо Грейси, который успешно выступает в смешанных единоборствах. Исландец стал самым юным европейцем, получившим черный пояс.

15. Кит Дэйл (4 года) – черный пояс получил в команде CheckMat. Сам австралиец любит говорить, что он является первым человеком, получившим черный пояс по БЖЖ, который до этого не имел никакого опыта в борьбе.

Источник: bjj-world.com

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!