10 вещей, которые не стоит делать на занятиях по Джиу-Джитсу

Иногда мы делаем некоторые вещи, которые со стороны могут казаться крайне неуместными. И порой мы сами того не осознаем, несмотря на то, что теоретически мы в курсе многих правил джиу-джитсу и джитсерской этики.

1. Опаздывать. Опоздания, частности регулярные, кране неприемлемы. Другое дело если ты предупредил тренера, что опоздаешь из-за учебы или работы.

2. Приходить в грязном Ги. Это словно плевок в лицо вашим партнерам по тренировке.

3. Не прибрать за собой. Оставили за собой куски пластыря и пустые бутылки на татами и быстро свалили домой? Убирать же придется инструктору или товарищам по команде…

4. Не проявлять уважение через поклон перед и после схватки. Покажите одноклубникам и особенно тренеру свое уважение перед и после борьбы.

5. Болтать, пока тренер показывает технику. Многие, на самом деле, грешат подобным и делают вид, что все в порядке.

6. Демонстрировать или отрабатывать другую технику. Еще один яркий пример неуважения. Работайте над тем движением или сабмишеном, которые показал тренер. Для самодеятельности будет другое время.

7. Начать зарубаться после того, как постучали. Любым вспышкам гнева и агрессии не место на татами. Примите поражение, сделайте выводы и работайте дальше.

8. Не соблюдать поясную иерархию. Ведь она существует не просто так. Стройтесь по поясному порядку и сами не вызывайте бороться старших поясов.

9. Вставать на место тренера. Не нужно учить чему-то людей на чужом занятии, если только вы не заметили какую-то грубейшую ошибку у новичка.

10. Излишне высказывать свое мнение. Например, по поводу того, что кто-то уже заслужил промоушен, а кто-то нет. Оставьте его при себе.