10 советов белым поясам от Крона Грейси

Крон Грейси многому научился у своего легендарного отца, Хиксона, прежде чем заработать значимое имя в семье Грейси. В настоящее время Крон также работает инструктором в своем зале в Калифорнии, передавая ученикам наследие отца. Перед вами десять советов от Крона Грейси тем, кто только начал свой путь в бразильском джиу-джитсу.

1. Научитесь грамотно избавляться от захватов соперника и поверните игру в нужное вам русло.

2. В БЖЖ сила не вечна. Слишком сильно полагаться на силу своих захватов, все равно что позволить связать себе руки и проиграть схватку. Старайтесь бороться одинаково и в ги, и без ги, не полагаясь сильно на захваты за рукава или штаны.

3. Сначала измотайте соперника, перед тем как сделать свип.

4. Спаррингуя со своими одноклубниками и борясь жестко, вы сами станете жестче. Но это не означает, что ваша техника станет лучше.

5. Соревнования в БЖЖ для некоторых. Тренировки — для всех. Сфокусируйтесь на том, чтобы становиться лучше каждый день. Но если у вас все еще достаточно адреналина — выступайте.

6. Хорошее джиу-джитсу основывается прежде всего на том, чтобы всегда быть на шаг впереди своего соперника.

7. Есть несколько способов прогрессировать без необходимости спарринговать с равным вам по силам партнером. Мы становимся лучше, когда боремся с менее опытными, с кем мы можем попробовать самые разные варианты исполнения техник.

8. Смысл джиу-джитсу не в выигрыше или проигрыше в спаррингах. Куда важнее в зале знать, когда нужно атаковать, а когда защищаться, научиться занимать позиции и выбирать точное время для сабмишена.

9. В джиу-джитсу у вас всегда должен быть выбор действия.

10. В джиу-джитсу, как и в жизни, качество важнее количества.