10 самых интересных схваток на IBJJF Worlds 2018 в первом раунде

Наконец появились брэкеты чемпионата мира IBJJF 2018, и уже в первом раунде нас ждет довольно большое количество интересных схваток. Давайте взглянем на 10 самых интригующих противостояний.

Алешандре Виейра (BTT) — Клебер Соуза (ATOS)

Алешандре Виейра, создатель самого разрушительного луп-чоука в 2017 году, является мастером сабмишенов, который атакует из самых необычных позиций. Клебер Соуза имел выдающуюся карьеру по коричневым поясам и удивил весь мир, когда победил Майкла Мусумечи в 2017 году. Нас ждет настоящая рубка в этом матче.

Веллингтон Диас (Gracie Humaita) — Кевин Махеча (American Top Team)

Думаем, каждый согласен с тем, что Веллингтон «Мегатон» Диас — живая легенда джиу-джитсу. Это его 22-й чемпионат Мира подряд, и он является самым возрастным представителем в дивизионе черных поясов.
Махеча — крайне техничный и голодный молодой атлет, который собирается громко заявить о себе.
Победитель этого матча встретится с Марсио Андре.

Освальдо Мойзиньо (Ares) — Эй Джей Агазарм (Gracie Barra)

Мойзиньо уже много лет появляется на пьедесталах различных турниров по всему миру. Агазарм же известен как атлетичный и упорный боец, способный навязать конкуренцию любому в своем весе. Любой из этих парней может продвинуться довольно далеко по сетке, если одержит победу в этой схватке.

Эспиен Матиесен (Kimura) — Майкл Льера (Atos)

Двое невероятно техничных легковесов, Матиесен и Льера, имеют много схожих моментов в своей игре: потрясающая работа из Де Ля ривы, точная стратегия захватов, отличные сабмишены со спины. В большинстве других соревнований эта схватка могла бы стать финальной, но в кишащем самыми настоящими акулами легком дивизионе это всего лишь очередной матч на выживание.

Джей Ти Торрес (Atos) — Марсело Мафра (Checkmat)

Одно из самых жарких противостояний в легком весе. Для Торреса встреча с ветераном Мафрой будет очень жесткой проверкой на прочность. Марсело — непревзойденный профессионал с кучей опыта за спиной. У Мафры есть свой стиль и интеллект, которые могут помочь ему разрушить планы Торреса.
Сможет ли Джей Ти обыграть такого соперника в погоне за своим первым золотом по черным поясам? Посмотрим.

Алек Болдинг (Alliance) — Джош Хингер (Atos)

Болдинг — тёмная лошадка на турнире, но этого парня не следует недооценивать, так как в его активе есть отличная работа из спайдер гарда и эффективные атаки из крусификса. Хингер славится своими страшными гильотинами и последующими атаками омоплатой/гогоплатой. Победитель этого матча встретится с серебряным призером Бразилии Яго Де Соузой.

Чарльз Негромонте (Roger Gracie) — Тиаго Са (Checkmat)

Оба этих компетитора относятся к разряду тех, кого никогда нельзя недооценивать. И Негромонте, и Са всегда могут удивить соперников и разрушить их планы. Они находятся в одной половине сетки вместе с Матеусом Динисом и Лукасом «Халком» Барбозой.

Мурило Сантана (Unity JJ) — Ди Джей Джексон (Team Lloyd Irvin)

Сложно представить двух более разных по стилю и базе спортсменов, чем Сантана и Джексон, но у них есть одна общая деталь: потрясающие навыки прохода гарда, благодаря которым они уничтожили многих своих противников. Победитель этого матча столкнется с молодым талантом Густаво Батистой.

Фелипе Пена (Gracie Barra) — Адам Варджински (Checkmat)

Фелипе и Адам прекрасно знают друг друга, но обычно они встречались в финалах турниров или в суперсхватках. Каждая их схватка была интересной, но все 4 раза победу удалось одержать бразильцу. Победитель данного противостояния встретится с Шанде Рибейро.

Махамед Али (Team Lloyd Irvin) — Джаред Допп (Alliance)

Мы практически потеряли счет схваткам, когда два этих прекрасных спортсмена встречались друг с другом. В их последней встреча Али одержал уверенную и разгромную победу со счетом 16-0. Наверняка Джаред полон решимости взять реванш, что гарантирует зрелищность этой схватке.

Источник: flograppling.com

 

 

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!